Rezept für einen exotischen Burger mit Geflügelhackfleisch, der die ausgefallenen Aromen der asiatischen Küche vereint. Einfach in der Zubereitung und riesig im Geschmack.
Zutaten für einen Burger
1 Burgerbrötchen
200 g Geflügelhackfleisch
1/2 Handvoll Sprossen
2 Blätter Frisée-Salat
1 EL, gehackt Koriander
1 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
2 EL Sweet-Chili-Sauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen.Dann das Hackfleisch-Patty in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten und durchgaren. Währenddessen den Koriander, den Limettensaft und das Sesamöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sprossen mit dem Dressing mischen. Nun die Unterhälfte des Brötchens mit der Sweet-Chili-Sauce bestreichen und mir dem grünen Salat belegen. Dann das Hackfleisch-Patty und die Sprossen darauf geben und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.