Ein klassisches Gericht der deutschen Küche: Falscher Hase, ein Hackbraten, in dessen Mitte sich hartgekochte Eier befinden. Lecker und gut vorzubereiten.
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch – 750 g
Brötchen (altbacken) – 1
Zwiebeln – 3
Eier (hartgekocht) – 2
Petersilie – 1 EL
Kreuzkümmel – 1 TL
Paprikapulver – 2 TL
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Brötchen fein würfeln. Die Würfel mit etwas Wasser einweichen. Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit den Gewürzen und dem Hackfleisch vermengen.
Die beiden hartgekochten Eier schälen. Dann die Hsckmischung zu einem Lain formen. Diesen öffnen und die beiden Eier hineingeben. Anschließend den Hackbratenlaib wieder verschließen.
Den Hackbraten in eine backofenfeste Form geben und im auf 180° C vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde lang garen.