Zutaten für 4 Personen
500 g Tortellini
300 g Rinderhackfleisch
500 ml passierte Tomaten
100 g Gouda (gerieben)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
einige Blätter Basilikum
1 TL Piment
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln. Den Basilikum in Streifen schneiden.
Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Die Tortellini in gesalzenem Wasser nach Packkungsangabe kochen.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Anschließend die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren. Nun die passierten Tomaten und das Piment und den Kreuzkümmel hinzugeben. Alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatensauce etwas eingedickt ist. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Boden einer ofenfesten Form mit der Hälfte der Hackfleisch-Sauce bedecken. Dann die Tortellini in der restlichen Sauce schwenken und ebenfalls in die Form geben. Nun das Ganze mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Backofen für etwa 15 Minuten überbacken.
Kurz vor dem Servieren mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen.