Kleine Frikadellen mit einem Hauch Griechenland. Mit schwarzen Oliven und würzigem Feta sind sie besonders lecker und saftig.
Zutaten
Rinderhackfleisch – 500 g
Brötchen (altbacken) – 1
Zwiebel – 1 mittelgroß
Knoblauchzehe – 1
Salz und Pfeffer
Feta – 50 g
Schwarze Oliven – 8
Oregano – 1 EL
Pflanzenöl
Zubereitung
Das Brötchen in eine Schale mit Wasser legen zum Einweichen. Als nächstes die geschälten Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, so sind sie später bekömmlicher und haben einen feinen Geschmack. Den Feta zerbröseln und die Oliven grob hacken.
Das Rinderhackfleisch und die restlichen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Den gepressten Knoblauch dazu geben und alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Oregano dazugeben und alles nochmals durchkneten. Nun werden aus der Masse gleichgroße Hackbällchen geformt (ca. 4 cm Durchmesser) und auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt wurde, gelegt.
Im auf 180° C vorgeheizten Backofen (Umluft) benötigen die Hackbällchen mit Feta und Oliven 20-25 Minuten bis sie fertig sind.