Gut vorzubereiten, schnell und lecker: Ein Rezept für Backofen-Zucchini gefüllt mit würzigem Hackfleisch.

Zutaten
Zucchini – 2
Rinderhackfleisch – 300 g
Schalotten – 2
Knoblauchzehe – 1
Petersilie – 1 Bund
Cocktailtomaten – 6
Semmelbrösel – 1 EL
Parmesan – 25 g
Gouda (gerieben) – 100 g
Schnittlauch – 1 Bund
Basilikum – 5 Blätter
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Gehackte Schalotten und Knoblauch hinzugeben und mitdünsten lassen. Die klein geschnittene Petersilie dazugeben.
Die Zucchini halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und pürieren. Die Masse zusammen mit den geviertelten Tomaten in einem Topf für kurze Zeit dünsten lassen. Die Zucchini-Tomaten-Masse anschließend zum Hackfleisch geben.

Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gehackten Schnittlauch und Basilikum hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Masse in die Zucchini füllen und leicht mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten überbacken.