Das Rezept einer Burgerkreation, die das Beste des British Breakfast mit einem saftigen Patty aus Rinderhackfleisch kombiniert.

Zutaten für einen Burger
200 g Rinderhackfleisch
1 Burgerbrötchen
3 EL Baked Beans
2 Blätter Friseé-Salat
2 Scheiben Frühstückspeck Englische Art
1 Ei
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen. Das Hackfleisch-Patty in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten braten.

Währenddessen die gebackenen Bohnen in einem kleinen Topf erwärmen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Speck in einer Pfanne braten und kurz bevor er knusprig wird herausnehmen. Das Ei aufschlagen und zu einem Spiegelei braten. das Spiegelei ebenfalls salzen und pfeffern.

Das Burgerbrötchen aufschneiden und aufbacken. Die Unterhälfte erst mit dem Salat und dann mit den gebackenen Bohnen belegen. Das Hackfleisch-Patty daraufgeben. Dann mit dem Speck und dem Spiegelei belegen und schließlich mit der Oberhälfte des Brötchens bedecken.