Ein italienischer Burger Caprese mit Ruccola auf Ciabatta-Brötchen. Eine tolle Variante für ein ausgefallenes Grillen an einem schönen Sommertag.

Zutaten für einen Burger
1 Ciabatta-Brötchen
200 g Rinderhackfleisch
1 Bund Ruccola
2 EL Mayonnaise
3 Tomatenscheiben
3-4 Mozzarellascheiben
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem länglichen Patty formen.
Anschließend das Patty in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf das Patty geben und leicht schmelzen lassen.Das Ciabatta aufschneiden und mit der Schnittseite nach oben kurz im Backofen erwärmen (3-5 Minuten bei 100° C).
Die Unterhälfte des Ciabatta mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Ruccola belegen. Dann das Patty daraufgeben, mit den Tomatenscheiben belegen und mit der Oberhälfte bedecken.