Das etwas andere Burger-Rezept. Karamellisierte Birnen und Roquefort sorgen für das besondere Geschmackserlebnis.

Zutaten für einen Burger
125 g Rinderhackfleisch
1 Baguettebrötchen
3 Scheiben Birne
3 Blätter Radicchio
4 Scheiben Roquefort
50 ml Birnensaft
1 TL Rohrohrzucker
2 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Patty formen.
Das Patty in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten.
Währenddessen die Birnenscheiben in einem kleinen Topf anbraten, mit dem Zucker bestäuben und mit dem Saft ablöschen. Im Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nun das Brötchen aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen.
Dann mit Radicchio, dem Patty, den karamellisierten Birnen und dem Roquefort belegen und mit der Oberhälfte des Brötchens bedecken.