Ein Burger wie ein Abend in einer Tapas-Bar. Aufregender Serrano-Schinken und sonnengereifte Oliven bringen jede Menge spanisches Temperament auf den Teller.
Zutaten für einen Burger
125 g Rinderhackfleisch
1 Burgerbrötchen
10 Olivenscheiben
3 Scheiben Serrano-Schinken
1 Tomatenscheiben
3 Blätter Radicchio
2 EL Ketchup
2 EL Aioli
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten. Das Burgerbrötchen kurz aufbacken, aufschneiden und die Unterhälfte mit dem Ketchup bestreichen. Anschließend den Radicchio darauf verteilen. Das Patty mit dem Schinken und der Tomate belegen und auf den Salat legen. Die Aioli auf die Tomatenscheibe streichen und das Ganze mit den Olivenscheiben belegen. Schließlich mit der Oberhälfte des Brötchens bedecken.