Der Chili-Cheese-Hackbraten ist ein leckeres Gericht: saftig, pikant und gut vorzubereiten. Ein Rezept, das das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Zutaten für einen Hackbraten
Hackfleisch – 750 g
Brötchen (altbacken) – 1
Zwiebeln – 3
Rote Chilischote – 1
Grüne Chilischote – 1
Gouda (gerieben) – 150 g
Petersilie – 1 EL
Kreuzkümmel – 1 TL
Paprikapulver – 2 TL
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Brötchen fein würfeln und in etwas Wasser einweichen. Nun die Zwiebel schälen und hacken. Wenn das Brötchen gut durchgezogen ist, die Zwiebeln, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und alles gut vermischen.

Ein Blatt Backpapier ausbreiten. Die Hackfleischmischung daruafgeben und in Form eines dünnen Rechtecks ausbreiten. Gegebenenfalls mit einem weiteren Blatt Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz dünn walzen.

Die Chilischoten fein hacken. Nun die gehackten Schoten und den Käse auf dem gerollten Braten ausbreiten. Dabei darauf achten, dass die äußeren zwei Zentimeter bis zum Rand jeweils frei bleiben. Anschließend den Braten aufrollen und falls nötig die Enden gut verschließen.

Den Hackbraten in eine backofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) etwa eine Stunde garen.