Ein frischer mediterraner Burger, der den Geschmack des Lammhackfleischs mit einer frischen Joghurt-Sauce unterstützt.

Zutaten für einen Burger
1 Pita-Tasche
125 g Lammhackfleisch
3 EL Krautsalat
4 EL Joghurt
4 Streifen Schafskäse
4 Gurkenscheiben
10 Olivenscheiben
1 Zweig Thymian
1/2 Zehe Knoblauch
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen.
Nun das Hackfleisch-Patty in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten garen.
Währenddessen den Joghurt mit den Thymianblättchen vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pita-Brot kurz aufbacken und aufschneiden. Dann den Krautsalat und das Hackfleisch-Patty ins Pita-Brot geben. Die Joghurt-Sauce, die Gurkenscheiben und den Schafskäse hinzufügen und genießen.