Datteln im Speckmantel kennt jeder. Wir haben Datteln mit Hack umhüllt und sie im Backofen gegart. Einfach in der Zubereitung und dabei unglaublich köstlich.

Zutaten
Rinderhackfleisch – 500g
Brötchen (altbacken) – 1
Rote Zwiebel – 1 mittelgroß
Knoblauchzehe – 1
Paprikapulver – 1 EL
Salz und Pfeffer
Datteln (entsteint) – 10-12 Stück
Pflanzenöl

Zubereitung
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Dann die roten Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig anbraten und den Knoblauch pressen.

Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten, außer den Datteln, in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles nochmals durchkneten.

Jetzt die Datteln mit der Hackmasse umhüllen und so Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen. Die fertigen Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im auf 180° C vorgeheizten Backofen (Umluft) die Hackbällchen mit Datteln 20-25 Minuten backen. Dann sind sie fertig und haben eine schöne Farbe.